“万年”自吸升级!马自达3将首推涡轮增压发动机

时间:2020-06-04 15:47:15       来源:快科技

说起自吸发动机,不少车友都是一脸向往,认为其加速线性,后备动力储备丰富,高速加速跟脚。诚然,自吸发动机确实有这些优点,但这是建立在大排量的基础之上。

而平时的代步车辆,1.6L或者2.0L左右排量的发动机,在同排量的涡轮增压发动机面前,动力落后的却不是一点半点。

日系车似乎更偏爱于自吸发动机,认为其可靠耐用,尤其是马自达,在国内的销量主力马自达3始终抱着自吸发动机不放,与同级对手思域等车相比,动力方面没有优势。这也是马自达车迷吐槽最多的地方。

不过,好消息是,马自达对自吸发动机的执念有所变动,也要开始接受增压发动机了。日前,据海外媒体报道,在马自达经销商系统的一份报告中显示,马自达3(国内称昂克塞拉)或将搭载涡轮增压发动机并将匹配四驱车型。

报告中提及的新车名称为MAZDA 3 HB PP TURBO,如果这款车真能搭载涡轮增压发动机,想必也会有不少车友会对马自达这个品牌路转粉,毕竟马自达的颜值和操控性方面,在同级车型终也属于拔尖的水平。

当前,国内在售的马自达3车型,搭载1.5L和2.0L两款自然吸气发动机。最大功率分别为117马力和158马力,峰值扭矩为148N·m和202N·m。动力虽然够用,但超个车就得快把油门踩到底的体验,想必没有几个车主朋友想感受。

此外,考虑到现实原因,马自达3的涡轮增压化还有不少难题。当下,马自达还没有开发出小排量的涡轮增压机,已经装车的2.5T增压机虽然能带来250马力,动力性能足够优秀,但装车到入门级别的马自达3上,无论在售价方面还是定位上,都不会太合适。

而马自达如何将用涡轮增压发动机,来替换下马3上的自吸机,我们还需拭目以待。据悉,MAZDA 3 HB PP TURBO这款车型,最快将于明年上市销售。