不能升级 Win10 版本 2004 ?微软 Windows Update 页面发提醒

时间:2020-06-01 17:09:16       来源:IT之家

微软5月底终于开始向Windows 10用户推送2020 Windows 10更新五月版,但仅适合一部分探索者用户手动检测到更新并下载安装。包括新的Cortana应用程序,云重置,Windows Linux 子系统 2,对Windows搜索进行改进,此外还使预留存储成为可选功能等等。尽管进行了广泛的测试,但此更新中仍有不少已知问题。

微软现在已经更新了Windows 10 Update页面,以指示设备现在是否有资格接收更新。如果你计划将系统更新为2020 Windows 10更新五月版,但微软已阻止了该更新,你将看到以下消息:

2020 Windows 10更新五月版正在路上。我们正在为兼容的设备提供此更新,但你的设备还没有准备好。设备准备就绪后,你将在此页面上看到可用的更新。你目前无需执行任何操作。

IT之家认为,这是微软确保用户知晓其系统当前不受支持的方式,这可能是由于已知问题或硬件不兼容之一造成的。这也将确保用户不会使用其他工具(例如ISO或媒体创建工具)来解决问题,因为这可能会导致诸如BSOD蓝屏死机之类的问题。