阿里88会员首交成绩单:一年已累计为全国消费者节省数十亿元

时间:2019-08-09 11:21:36       来源:界面新闻

距离阿里88会员权益发布已经过去一年。

根据阿里巴巴提供的数据估测,过去一年88VIP为每个消费者平均节省1230元,累计为全国消费者节省数十亿元。在省份省钱榜单中,一位江苏无锡用户夺魁,一年通过阿里88VIP节省5688.75元。而上海人最会省,通过88VIP省下5.11亿元,浙江、江苏、广东、北京紧随其后。

今年阿里88VIP的权益将进一步扩大。

在阿里生态内,阿里六大直营品牌包括天猫超市、天猫国际直营、淘宝心选、阿里健康、魅力惠和天猫奢品加入9.5折范围;在优酷、饿了么、淘票票、虾米和万豪的生态权益基础上,增加飞猪和爱康国宾权益。在阿里生态外,88VIP联动联动全球20万品牌,9.5折品牌从去年的88个增加到388个。

去年同一天,阿里巴巴集团揭晓了88VIP全员会员计划。这个纵横于阿里生态,把多重会员身份融为一体的“一卡通” 既涵盖了阿里巴巴旗下所有核心服务,也联合了阿里平台上的国内外大牌提供的一系列复合权益。

根据阿里巴巴在2018年9月17日的投资者日上公布的数据,100个88VIP会员里有38个转换成优酷会员,有32个开通饿了么会员,有27个是淘票票会员。

今年成为88会员的门槛也已经降低。

此前,在淘宝、天猫等阿里零售平台有过消费行为的用户都会自动成为88普通会员,每个会员对应不同的淘气值。如果你是淘气值满1000的超级会员,只用88元就获得这张卡,非会员则须花费888元才能购买的“88VIP”。今年集团加大了对88VIP的投入,在8月6日—9日这三天,如果淘气值没有1000分,用288元就能购买全年88VIP。