岚图FREE提供纯电动和增程电动两种动力选择

时间:2020-12-08 13:45:20       来源:快科技

日前,东风汽车旗下高端新能源品牌岚图汽车宣布首款量产车岚图FREE正式开启预约排号。根据规划,新车将于12月18日在深圳全球首秀。

岚图FREE提供纯电动和增程电动两种动力选择,搭载前双叉臂与后多连杆独立悬架、空气悬架等配置,并且车身底盘使用铝合金材质。据悉,新车预计售价在40万左右。

作为东风首款高端新能源汽车,岚图FREE整体基于岚图iFree概念车打造,夸张的直瀑式进气格栅、前后贯穿的LED灯带、发光的岚图LOGO等,让人印象深刻。

为了进一步凸显豪华感,新车还采用了隐藏式门把手和刀锋式多辐轮圈设计,同时超过2900mm的轴距,相信能为车辆带来较大的车内空间。

与市面上绝大部分新能源车不同,岚图FREE除了纯电动版外,还提供增程动力可选,目前理想ONE就采用增程动力。

据悉,岚图FREE增程动力车型搭载1.5T四缸涡轮增压发动机以及额定功率60kW的发电机,百公里加速4秒级,续航高于800km,将高性能、低油耗相结合。

据悉,在2021年正式交付前,新车将完成高温测试、高原测试、极寒测试、动力专项、强化专项、综合耐久性等超300万公里严苛考验,以确保品质和可靠性。