微博正式支持HDR视频技术 iPhone 12可拍摄上传

时间:2020-11-06 16:08:25       来源:快科技

近日,微博官方宣布,正式支持HDR(高动态范围)视频技术,用户使用苹果iPhone 12系列手机即可进行HDR视频的拍摄和上传。

简单来说,HDR是视频技术的一次巨大飞跃,它可以重现裸眼所能看到的最亮白色与最暗黑色之间的颜色和对比度。

从摄像到后期制作、分发、显示的过程中,HDR视频可以重现图像的真实感。

值得一提的是,iPhone 12系列发布不久后,苹果公司正式发布可立拍3.0,支持iPhone 12 和 iPhone 12 Pro通过后置摄像头录制HDR视频,同时可查看、编辑和分享 “照片”图库中的 HDR 视频。

目前,新版微博iOS客户端已支持HDR视频的上传和浏览,用户使用iPhone X及以上机型即可选择HDR视频格式进行观看。

需要注意的是,微博Android客户端、微博PC端暂不支持HDR的播放,只有iOS客户端,微博10.10.3及以上版本可观看HDR视频。

HDR最佳的观看设备是OLED屏幕机型,建议使用支持HDR的设备观看,比如iPhone X及以上机型。