财报出炉:百度三季度总营收达到281亿元,较去年同期相比持平

时间:2019-11-07 10:45:49       来源:界面新闻

11月7日,百度公布了2019年第三季度未经审计的财务报告。报告期内,百度第三季度总营收为人民币281亿元,与去年同期相比基本持平,与上一季度相比增长7%;第三季度净亏损为人民币64亿元,相比之下去年同期的净利润为人民币124亿元。按非美国通用会计准则计算,归属百度的净利润达到人民币44亿元。

主要业绩:

其中,“百度核心”(Baidu Core,即搜索服务与交易服务的组合)第三季度总营收为人民币210亿元(约合29.4亿美元),比去年同期下降3%。

百度第三季度网络营销营收为人民币204亿元(约合28.6亿美元),比去年同期下降9%,比上一季度增长6%。

百度第三季度其他营收为人民币76亿元(约合10.7亿美元),比去年同期增长34%,主要由于爱奇艺会员、云服务和智能设备业务强劲增长。

百度第三季度运营利润为人民币37亿元(约合5.16亿美元),运营利润率为13%。

财务分析:

百度第三季度内容成本为人民币70亿元(约合9.85亿美元),比去年同期增长4%。

百度第三季度流量获取成本(TAC)为人民币32亿元(约合4.53亿美元),比去年同期增长5%。

百度第三季度带宽成本为人民币20亿元(约合2.84亿美元),比去年同期增长20%。

业务亮点:

9月,百度App日活跃用户达1.89亿,同比增长25%;小度助手交互数超过42亿次,是去年同期的4.5倍以上;百度首批45辆Apollo自动驾驶出租车队在湖南长沙正式开启试运营;百家号内容创作者达到240万,同比增长57%;百家号内容创作者的优质内容可同时分享到信息流,并被用户搜索获取;百度智能小程序月活跃用户达2.9亿,同比增长157%。

百度预计2019财年第四季度总营收为人民币271亿元(约合37.8亿美元)到人民币287亿元(约合40.2亿美元),同比下降1%到同比增长6%,这一预期假设“百度核心”的营收将同比增长0%到6%。