美商务部长表示美企将获准向华为出售零部件

时间:2019-11-05 16:09:07       来源:参考消息网

外媒称,卡纳利斯咨询公司调查显示,华为2019年第三季度全球智能手机出货量增长29%。此外,美国商务部长罗斯近日表示,美国企业将“很快”获得向华为公司出售零部件的许可。

据俄罗斯卫星通讯社11月1日报道,全球科技行业调研机构卡纳利斯咨询公司调查显示,2019年第三季度,全球智能手机出货量达到3.524亿部。华为2019年第三季度的出货量为6680万部,同比增长29%,全球市场占有率达19%,排名第二。

另据俄罗斯卫星通讯社11月3日报道,华为公司全球公共事务副总裁周明成11月3日在曼谷表示,尽管受到美国巨大施压,华为公司仍继续取得很高的业绩。

他在东盟国家商业与投资峰会上发表了讲话。

据了解,10月16日,华为对外发布了2019年三季度经营业绩。截至2019年第三季度,华为实现销售收入6108亿人民币,同比增长24.4%;净利润率8.7%。

周明成在会上还表示,预测今年收入肯定不会少于去年。

此外据路透社11月3日援引彭博社报道,美国商务部长罗斯表示,美国企业将“很快”获得向华为公司出售零部件的许可。罗斯说,这些许可“将很快颁布”,美国政府已经收到206份许可申请。

“有很多申请——坦率地说,比我们想象的要多。”罗斯补充说。