推聚合平台 滴滴将在App接入第三方出行服务商

时间:2019-06-17 15:21:35       来源:凤凰网汽车频道

近期,滴滴将在App接入第三方出行服务商,尝试做聚合平台。目前,其已经和秒走打车等多家出行服务商完成谈判,第三方入口即将率先在成都等城市开始。据滴滴知情人士透露,今后滴滴将陆续接入更多第三方出行服务商。

汽车之家

上述知情人士介绍,以后,在滴滴的App中,除了原有的快车、专车等,会新增加一个为“第三方”入口,用户可以通过这个入口呼叫第三方出行服务商的车辆。据悉,滴滴和第三方的合作方式具体为,滴滴为第三方出行服务商提供流量入口,第三方出行服务商为滴滴提供运力,滴滴从第三方抽取佣金,但依据第三方出行提供的运力情况,滴滴抽取的佣金不等,每单最低抽取10%的佣金。

随后,滴滴官方向媒体证实了此事,并称2019年5月23日开始,滴滴打车在成都接入“秒走打车”。成都用户通过滴滴App不仅可以选择滴滴提供的快车、专车、拼车等出行服务,还可以选择第三方平台秒走打车提供的经济型出行服务。

汽车之家

2019年4月,网约车平台“同程打车“更名“秒走打车“。滴滴称,此前用户就可以在秒走打车的母公司同程网站上,在接送机等场景下预定滴滴快车。这意味着滴滴和美团再次殊途同归,瞄准了聚合平台模式。不过不同的是,依托广大的租赁公司,滴滴更多的运力还是来自于平台的自有运力,第三方仅仅是作为其运力的补充,而在转变战略之后,美团的运力主要来自聚合平台。

滴滴称,因为高峰期订单较多,用户面临打车难的问题,接入第三方运力,可以缓解此类问题,提升用户体验。网约车还处于发展的初级阶段,滴滴会通过多种形式探索行业发展,满足用户出行需求。