京东战略投资新潮传媒 不断优化与赋能合作品牌及商家生态

时间:2019-08-09 11:31:13       来源:界面新闻

8月8日,京东集团宣布对新潮传媒进行战略投资。本轮融资近10亿元人民币,京东集团领投。

双方表示,达成深度战略合作之后,京东集团与新潮传媒将借助大数据、AIoT等技术,细化线下广告投放颗粒度,实现线下广告“人、货、场、时”的精准匹配,以期进一步提升线下广告触达的效果,并不断优化和赋能合作品牌及商家生态。

新潮传媒是一家以电梯作为流量入口的社区媒体。去年曾完成一轮由百度领投的21亿元融资。成立至今,该公司已经完成近70亿元融资。官方资料显示,新潮传媒目前已布局全国超过100个城市、拥有70万部电梯电视、覆盖2亿家庭人群。

社区场景是京东集团今年关注的重点之一。京东集团表示,在整个零售行业多元化、交易场景碎片化的趋势下,零售活动正在以多场景、数字化和智能化的方式融入到用户生活中,电梯媒体是距离家庭消费最近的主流媒体之一,场景和数据价值日益凸显。

“在产业数字化的趋势下,新潮传媒与京东集团在软硬件能力上具有高度互补性,双方未来在梯媒领域的合作,可以帮助京东拓展用户层面的连接和增长,更好地实现对用户的精准触达和信息服务,构筑起用户与品牌和商家间更加高效的生态连接。合作中京东充分开放了‘零售基础设施’能力,这也是京东从‘一体化’走向‘一体化的开放’的重要标志。”京东集团首席战略官廖建文表示。