网络
首页>资讯> 没了云盘 移动存储还能再火一把?

没了云盘 移动存储还能再火一把?

2016年12月1日 来源:网上三好街 编辑:豆豆 【我要评论】
云盘,好像任性小孩儿的眼泪,来得快去的也快!说好的终生免费到现在无疑成为了一个大大的笑话。几乎在今年全军覆没的网络存储,让很多在年末忙着“数据搬家”的用户怨声载道。但是他们也没有.....    

    云盘,好像任性小孩儿的眼泪,来得快去的也快!说好的终生免费到现在无疑成为了一个大大的笑话。几乎在今年全军覆没的网络存储,让很多在年末忙着“数据搬家”的用户怨声载道。但是他们也没有办法,毕竟享受的原本就是免费的服务,人家运营方都无法承担了,自己这帮吃免费午餐的又有什么抱怨的理由。


网盘关停,让很多数据多的用户慌了神

    然而在免费网络存储“全面阵亡”后,很多用户开始考虑起另一个问题来。那就是我们的数据该怎么办?还有什么能够让我们保存数据的方法呢?毕竟随着我们生活工作的网络化,人们手中掌握的数据和信息已经变得太多。比如很多作为记忆的照片、视频,以及作为存档的工作记录、工作资料等等。这些东西想要妥善的保存,就必须选择一个更加安全的环境。

    面对这些庞大的数据,人们回过头又开始考虑起曾经的存储设备来。硬盘、移动硬盘、内存卡、U盘,这些曾经被视为“历史遗物”的设备又重新回到人们的视线当中。很多网友戏称,网络存储世界的崩塌,让这些存储设备再火一把。


究竟什么设备可以替代呢?人们还没有头绪

    不过戏言归戏言,其实在我们的生活中,包括移动硬盘、存储卡、U盘在内的存储设备根本就不算“换发第二春”。因为这些设备事实上从来就没有脱离主力应用的视线。只不过他们的应用曾经由于网络存储的出现而变得更加具体化而已。

    比如存储卡。无论是体型较大的CF卡,还是提醒娇小的TF,如今依旧存在于我们熟悉的“一线领域”。很多高端的摄影摄像器材,虽然已经具备了硬盘空间,但依旧提供SD卡和CF卡的扩展位,用于数据的备份以及转移。而很多一线手机,也依旧保存了TF作为存储空间的做法。这不是因为使用设备固定存储不好,而是因为使用扩展卡的方式更加的灵活和方便。

    移动硬盘和U盘也是一样。它们的存在其实和网络存储的应用目的是不同的,主要体现在便携性的方面。比如一家公司在户外或者非自家的办公场所办展会,那么在无网络的条件下,想要携带数据就必须依靠于这些存储设备。而这样的环境事实上还是很多,毕竟我们都知道国内的无线网络环境并没有想象中的那么理想。

    此外,很多存储设备的应用理由还体现在安全性上。毕竟他们的携带和存储是可以脱离网络的。这样一来就大大程度的避免了黑客和一些其他不发分子通过互联网来进行机密盗取的可能。大大降低了泄密的风险。


低成本的光存储设备可能会再火一把

    其实,移动存储设备真的不算是再火一把,因为他们并没有脱离人们的核心视野。而真正再火一次的,很可能是那些光存储产品,比如已经离开人们视野很久的光盘、光驱。毕竟人们在网络空间所存储的资料大多都是一些非常用的数据和回忆。当然,还有一种可能,就是在网络存储全部阵亡之后,或许会有一些新兴类别的设备横空出世,毕竟人们又需要了,就一定会有与之相对应的东西产生。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
看了该产品的用户还喜欢
推荐经销商
  • 屁颠虫麦克
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态