网络
首页>资讯>硬件>内存> 普及之日已到来 DDR4内存性能全解析

普及之日已到来 DDR4内存性能全解析

2015年12月23日 来源:PChome 编辑:豆豆 【我要评论】
在内存市场中,由于DDR3内存盘踞市场主流有了相当长的年头,并且确实DDR3也已经无法满足用户的使用需求。去年的Intel X99芯片组主板发布昭示了DDR4内存登台消费级市场,然而今年的Intel......    

    在内存市场中,由于DDR3内存盘踞市场主流有了相当长的年头,并且确实DDR3也已经无法满足用户的使用需求。去年的Intel X99芯片组主板发布昭示了DDR4内存登台消费级市场,然而今年的Intel第六代酷睿系列处理器(核心代号SkyLake)以及Z170主板的上市,让DDR4得以真正普及开来。再加上DDR4内存价格与DDR3之间的差距日渐缩小,DDR4内存也成为众人都用得起的产品。

    随着CPU、显卡性能的逐渐攀升,DDR3内存所能够提供的性能成为了PC的性能瓶颈,因此内存的更新换代就成为了必然。相对于DDR3内存,全新的DDR4内存拥有了频率更高、能耗更低、性能更强的优势。并且在DDR4内存总体价格大幅下降的现在,DDR4内存完全有充足的理由迎来普及的曙光。

    DDR4内存解读:性能强劲的秘密

    对于内存而言,影响到性能的指标主要有以下几点:容量、规格、频率、多通道技术。其中这几个方面缺一不可,都能够对PC整体性能产生明显的影响。

    规格方面,DDR3内存起始频率为800MHz,最高频率达到了2133MHz。然而DDR4内存起始频率就达到了2133MHz,量产产品最高频率达到了3200MHz。作为内存性能影响最大的频率指标上来看,DDR4内存拥有着比DDR3内存更高的频率。DDR4内存的每个针脚都可以提供2Gbps(256MB/S)的带宽,因此要比DDR3高出相当多的幅度。即使是主流的DDR3 1866内存,DDR4 3200内存也会因为高达51.2GB/S的带宽而要比它强70%以上。

    多通道技术作为现今主板在内存方面的主要功能,主要体现为加入偶数级数量的内存条之后性能有了质的提升。对于DDR4内存而言,主流市场我们能够搭配Z170主板组建双通道内存,而发烧级用户则可以通过X99主板打造四通道平台。

    当然,在这个IT业界百家争鸣的时代,各家厂商也绝不仅仅满足于通路级别产品的研发,更是在自己家产品中花大力气研究独门秘籍。比如专业电竞硬件品牌HyperX,则是将优秀的超频性能以及超高频率融合在一起,为用户提供完美的存储解决方案。

    DDR4带来的福利:性能大幅度提升

    由于内存数据吞吐速度受到频率的影响比较大,所以DDR4内存带给我们的数据吞吐福利会相当实在。这也昭示着用户在高运算负荷环境下,从DDR4内存中得到的好处则更多。

    通过权威软件AIDA64的测试结果不难看出,DDR4内存在各项性能方面都大幅度胜出,并且性能提升幅度相当大。以我们经常使用的DDR3 1600内存为基准的话,DDR4 2666要拥有147%的提升幅度,而DDR4 2800更是达到了152%的提升幅度。所以在高数据吞吐量的应用环境中,DDR4内存带给你的将会是最快的处理速度。

    DDR4带来的福利:游戏性能的提升

    从上面我们也可以得到肯定的结果,就是DDR4的内存性能要与DDR3相比有本质上的区别,并且提升的幅度也会足够吸引你。

    即使是在相同显卡、相同分辨率的环境下,DDR4内存较之于DDR3内存都拥有了最高15%的性能提升幅度。而这个性能提升幅度对于显卡而言,往往就是提高了一个等级。在主流游戏中,DDR4内存平台都要比DDR3内存表现得更好,并且这个提升幅度会根据显卡数量、显示分辨率/特效的提升而更加明显。所以对于游戏玩家而言,升级DDR4内存将会是一个必然的选择。

    将性价比发挥至极限:HyperX FURY DDR4内存

    首先,如果谈及普及型产品,必然需要相当高的性价比,因此价格比较亲民的HyperX FURY DDR4 2133MHz绝对是上乘之选。对于准备组装中端主机的用户,HyperX FURY系列入门级DDR4内存是值得推荐的好产品。

    HyperX FURY DDR4系列产品在外观上延用HyperX FURY家族的设计风格,在右上角留有DDR4标识,流线型的铝材质散热片不仅可增加美感,也更好的屏蔽了电子干扰的作用与提供更高的散热面积,增快热量的散发,为完美性能表现提供保障。

    HyperX FURY DDR4采用优质的内存颗粒,并经过严苛性能检测,保证内存在高负荷、长时间工作的稳定性。值得一提的是,HyperX FURY DDR4内存支持PnP自动超频功能,PnP模式下用户无需多做设置,内存会自动识别系统实现理想频率。HyperX FURY DDR4内存带给我们的主要特色在于:亲民的价格之下也拥有强劲性能。

    剑指高端平台:HyperX发烧级Predator DDR4系列

    为了满足高端用户的需求,定位于高端系列的DDR4内存必然要拥有高频率以及优秀的超频潜力。HyperX定位于高端发烧级的Predator系列内存,它的主要卖点正是如此。

    HyperX Predator DDR4系列内存面向于高端、发烧级用户。棱角分明的全新黑色散热片设计,宽大厚实的散热片包裹了PCB板,不仅看起来霸气醒目,而且还能提升内存的散热性能,在高温、高压、长时间连续工作等严苛环境下依然能够保持优秀的稳定性。

    HyperX Predator DDR4支持最新的Intel 100系列主板芯片组的XMP2.0技术,频率高达3000MHz。内存出厂时写入了超频参数,玩家只需要在XMP配置文件中轻松设置即可运行最为理想的频率,无需动手调整内存电压,更不用去折腾那些复杂的内存小参数,只需轻轻一点即可搞定。

    如何将内存性能发挥极致:巧用双通道与XMP

    DDR4内存在性能优化方面不仅依靠了内存厂商带来的硬件优化,主板厂商也为我们提供了功能性的性能优化方案,即双/四通道以及XMP。XMP技术主要针对内存的CL延迟等细致参数进行优化,在实际应用过程中,使用XMP技术能够拥有更好的内存性能。所以如果你是一个不喜欢超频并且希望拥有更好性能的用户,那么开启XMP将会是最好的解决方案。

    多通道技术主要是主板提高多条内存之间的工作效率,现在主流的方案是双通道与四通道两种,分别应用在定位于主流的Z170主板以及定位于发烧级的X99主板。所以在从内存效率方面而言,2条4GB内存组成的双通道系统要比单条8GB更加优秀。即使是性能更加强劲的DDR4内存,双通道系统对用户而言都是有必要的。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
推荐经销商
  • TCL摄像机
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态