网络
首页>资讯>存储>U盘> 旅行家居必备 多口USB充电器帮你忙

旅行家居必备 多口USB充电器帮你忙

2015年11月30日 来源:电脑爱好者 编辑:豆豆 【我要评论】
如果卧室插线板的孔位仅剩一个,但你的手机和平板电脑却都在等着充电,你会怎么办?难道将另一部拿到客厅充电?外出旅游,如果你需要随身携带充电宝、手机、平板、智能手环,难道还需额外准......    

    如果卧室插线板的孔位仅剩一个,但你的手机和平板电脑却都在等着充电,你会怎么办?难道将另一部拿到客厅充电?外出旅游,如果你需要随身携带充电宝、手机、平板、智能手环,难道还需额外准备上述设备的充电器吗?此时,一款多口USB充电器就能解决大问题。

    充电安全一般无碍

    所谓多口USB充电器,就是“一拖多”形态的充电器类别,它们的总输出功率多在20W以上,可以满足同时为多部移动设备充电的需要。不过,也正是因为它们的输出功率太高,引起很多用户的担心:我的手机仅支持5V/2A输入,插在这玩意儿上面会不会影响寿命?

    答案是你多虑了。无论是智能手机、平板电脑,还是智能手环(手表)等移动设备,它们的充电电流是由移动设备端的IC芯片控制,而不是充电器。如果说通过充电器输出的电流是水管里的水,设备自身就是水阀门,能通过多少水(电流)全是水阀门说了算。水量再大也不可能突破水阀门的极限值;而如果水流太少,哪怕你将水阀门开到最大也是无用。总之,充电电流的控制权在于手机,充电器只能被动的适应手机的需要(只要设备和充电器都是5V的电压标准)。

    那么,在挑选多口USB充电器时我们需要注意哪些参数和问题呢?

    总输出功率是关键

    “贪多”是很多用户的潜意识,因此在挑选多口USB充电器,USB数量越多、价格越便宜的产品总是更能吸引我们关注。但是,有一个参数指标要比USB数量更为重要,它将决定一款多口USB充电器是“神器”还是“垃圾”。

    这个参数就是最大总输出功率。比如,有些多口USB充电器的总功率只有10W(5V/2A),但却提供了4个USB接口。这意味着,它只有仅连接一款设备时才能保证5V/2A的输出效率。当你同时接驳2款~4款设备时,每个USB接口的输出将被平均,也就是分别以5V/1A、5V/670mAh和5V/500mAh输出(图1),从而导致给每款设备的充电时间都大幅延长2~4倍!

    01

    如果你家里的移动设备较多,而且多是支持5V/2A充电的标准,那就请尽量挑选总输出功率在30W以上的多口USB充电器,保证至少可以让两个USB接口能同时以5V/2A的效率输出。

    合理搭配使用接口

    一些高端的多口USB充电器内会添加自适应芯片,每个USB接口都能根据当前接驳的移动设备而任意调整最大输出电流。而有些多口USB充电器就没这么“聪明”了,它们会将USB接口分类两类,一类注明支持5V/2.xA输出,而另一类则仅支持5V/1A(图2),需要用户自己根据移动设备的充电参数,选择匹配的USB接口。因此,如果你怕麻烦且不计成本,可优先挑选支持自适应的的充电器产品。

    02

    不可忽视的线路耗损

    一款标注40W总输出功率且支持自适应的多口USB充电器,可以全速为4款移动设备以5V/2A供电吗?答案是否定的。电流在电路中的传导是存在耗损的,能保证80%输出效率的多口USB充电器就已算是合格的产品了。因此,为了保证充电效率,笔者建议大家尽量不要插满充电器的USB接口,保留至少1个USB处于空闲状态。此外,USB充电器接驳的移动设备越多,其工作时的发热量也就越高(图3),不让其满负载运行也有利于充电器自身和设备的安全。

    03

    360超级充电器(49元)

    USB接口数量:4个

    最大总输出:25W

    单口最大输出:5V/2.4A

    尺寸:81mm×58mm×27mm

    该产品的特色在于实惠,且拥有多种颜色版本,可惜最大功率仅有25W,勉强可以同时为两部iPad充电。

    ROCK RWC0209(65元)

    USB接口数量:4个

    最大总输出:34W

    单口最大输出:5V/2.4A

    尺寸:72.5mm×48mm×30.5mm

    RWC0209采用了可隐藏的连体接头设计,外出时不必再准备电源线。产品支持最大34W输出,其表面积比一张银行卡还要小巧,适合外出携带。

    ORICO DCA-4U(79元)

    USB接口数量:4个

    最大总输出:30W

    单口最大输出:5V/2A

    尺寸:90mm×85mm×35mm

    DCA-4U的棱角边缘采用了ABS高强度塑胶,握感比较舒适,30W的输出功率可以满足同时为2~3款移动设备充电的需要。

    绿联CD102(79元)

    USB接口数量:4个

    最大总输出:31W

    单口最大输出:5V/2.1A

    尺寸:107mm×80mm×32mm

    这款产品自带独立开关,方便用户随时断电节能电力。它总输出功率为31W,提供的4个USB接口中有2个支持5V/2.1A输出,而另外2个则仅支持5V/1A输出。

    CHOETECH 50W充电器(129元)

    USB接口数量:6个

    最大总输出:50W

    单口最大输出:5V/2.4A

    尺寸:89mm×72mm×29mm

    这款充电器的总功率高达50W,6个USB接口足以满足绝大多数家庭用户的使用。产品可以检测接驳的设备而自动切换至其所支持的最大电流输出,确保充电效率。

    Anker 40W充电器(159元)

    USB接口数量:5个

    最大总输出:40W

    单口最大输出:5V/2.4A

    尺寸:98mm×65mm×25mm

    Anker品牌充电器的品质很不错,就这款产品而言具备40W大功率,且支持自适应的智能匹配输出电流功能,而包括降压补偿在内的多项技术也能最大限度确保充电安全。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
推荐经销商
  • 华硕显卡
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态