网络
首页>资讯>硬件>硬盘> 光砸钱就行?IT厂商足球赞助那些事儿

光砸钱就行?IT厂商足球赞助那些事儿

2015年11月26日 来源:太平洋电脑网 编辑:豆豆 【我要评论】
足球作为世界上第一大运动,引无数球迷以及运动员都为之疯狂,每届世界杯成了全世界球迷的狂欢节,其魅力可见一斑。在国足与不丹的比赛前一天,创维正式成为了中国足协中国之队的官方赞助商。不...    

    足球作为世界上第一大运动,引无数球迷以及运动员都为之疯狂,每届世界杯成了全世界球迷的狂欢节,其魅力可见一斑。在国足与不丹的比赛前一天,创维正式成为了中国足协中国之队的官方赞助商。不少媒体质疑,中国足球现在的处境依然很狼狈,究竟能不能给创维带来足够的回报。放眼国际上,三星、LG、索尼以及西门子等国际大厂不惜巨资赞助心仪的足球豪门。在很多人看来,赞助不就是砸钱咯?其实不然,同样是赞助,却有不同的遭遇。

经典回顾:切尔西“三星蓝”成经典

    2015年6月1日,切尔西俱乐部与韩国三星公司长达十年的赞助合同正式到期,切尔西也抛弃三星选择了新的赞助商横滨橡胶。这也就意味着,三星将从蓝军胸前消失,切尔西三星蓝的球衣或将成为球迷心中的经典回忆。


切尔西“三星蓝”

    三星赞助的十年间,蓝军走过了历史上最辉煌壮丽的时光,先后赢得了英超联赛冠军、欧冠冠军、欧联杯冠军及英国国内杯赛等一系列荣誉,三星公司与那些美丽难忘的球场瞬间一同深深烙进了蓝军球迷心中。在这样的情况下,三星品牌的知名度以及影响力一直在稳步提升,至少对于无数蓝军球迷来说有这不一样的意义。


切尔西“三星蓝”球衣

    不少球迷认为,三星的标志和切尔西的蓝色球衣是绝配,换了新球衣之后,三星蓝球衣或成绝版,与那些年蓝军的辉煌一起封存在球迷的记忆中。站在球迷的角度,不论赞助商怎么变,依然希望切尔西越来越好。

    “最好看的球衣”——曼联“沃达丰红”

    切尔西的三星蓝可能并不是球迷心中最好看的球衣,排在前面便是曼联的沃达丰红、阿森纳的“O2” LOGO球衣以及利物浦的嘉士伯球衣。不少人单纯因为喜欢曼联的沃达丰球衣才成为了曼联球迷。


贝克汉姆

    沃达丰时期曼联的商业价值可以说是空前绝后,队中拥有英超头号球星RIO,更有“万人迷”贝克汉姆,影响力自然不用多说。这对当时的沃达丰电信来说是最好的宣传方式,之后沃达丰电信更是将小贝揽为自家的代言人,品牌影响力更是得到进一步提升。

    最霸气:英特尔砸2500万只为掀球衣

    最霸气、极具创意的广告,莫过于巴萨球衣掀起来看到的英特尔的标志,其实这并不是突发奇想。2013年,英特尔推出全新品牌宣传口号“Look Inside”(关注内在),同年英特尔和巴萨达成赞助协议,双方签约5年,赞助费高达2500万美元,而广告标志却印在球衣里面,似乎正是与“Look Inside”的口号不谋而合,很明显这并不是偶然。


英特尔的创意球衣广告

    足球赛场上,最激动人心的莫过于进球的瞬间。进球后的庆祝动作也是多种多样,经典的一种便是掀起球衣一路狂奔。看尽了普遍印在球衣胸前的广告,在进球的激动时刻,看到掀起球衣的的另类广告,都会让你眼前一亮。英特尔的这种巴萨球衣广告于是就成了最经典、最具创意的广告。

    索尼成FIFA顶级赞助商

    在索尼大法面前,即使是豪门球队的赞助合同似乎也没有多大的吸引力。2005年4月6日,与FIFA签署全球合作计划协议使索尼成为“FIFA合作伙伴”——这是最高级别的赞助商等级,协议有效期将从2007年到2014年,合同总价值(不包括服务和产品租赁)为3.05亿美元。


索尼是2014年世界杯官方赞助商

    凭借这一协议,索尼在FIFA赛事中获得了一系列广泛的权利,包括全球型足球盛典——2010年和2014年世界杯。索尼将能够在FIFA世界杯及其他FIFA赛事期间使用合作伙伴标志,并有权使用特定的FIFA图像和资料。其他权利还有:在赛场竖立广告牌、电视转播赞助商申明、电视转播时显示赞助商标志,还有电视直播广告的优先权等。


国际足联主席

    这些赞助商特权给索尼带来的远远超过了这份合同的价值,也使得索尼长久以来在国际上的知名度只增不减,即使是在如今索尼已经失去往日辉煌的今天。2014年,索尼已经终止与FIFA的合作,有人说索尼亏损严重已经没钱了,有人说是由于FIFA内部腐败惹恼了索尼。反正在世界杯的赛场上我们可能再也看不到索尼的标志,索尼在世界杯中的影响力或许不仅仅是在广告营销上,其所带来的数字技术也一样令人印象深刻。

< 上一页
1
相关搜索: 综述 硬件 硬盘
评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
推荐经销商
  • 飞利浦行车记录仪
  • 微软游戏机
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态