空客天津A320总装线生产增速 实现月产6架产能提高50%

时间:2020-02-10 19:24:17       来源:中国新闻网

记者9日从天津港保税区管委会获悉,空客天津A320总装线已成功实现月产6架的生产速率,比原产能提高50%。

空客天津A320总装线2018年7月正式启动生产增速计划。在此期间,空客天津、空中客车的天津合资公司与天津港保税区航产中心紧密配合、周密安排,积极实施增速计划,共同克服了运输、仓储、排产等困难,于近期实现增速目标,这也是空中客车在2021年实现全球月产63架A320系列飞机目标的重要进展之一。

空客天津正在向快速成为空客亚洲中心的目标迈进。截至2019年12月底,空客天津A320总装线已完成总装并交付467架飞机,其中向非中国客户交付飞机16架。

在此基础上,中外双方不断扩大合作范围,从2020年下半年起,空中客车天津宽体飞机完成和交付中心(以下简称“完成中心”)将开始A350XWB宽体飞机的客舱安装、飞机喷漆等工作。完成中心计划于2021年交付其首架A350飞机。

近年来,空客天津项目在国内外产生较大影响,实现了深化中欧航空产业合作的目标,取得了中国深度参与国际航空工业合作的突破,推动了中国航空工业体制机制创新,被誉为中欧战略合作的典范,成为中欧国际工业合作的品牌标志和天津亮丽的城市名片。(完)