郑州房管局东区办事大厅为民服务 24小时开具“无房证明”

时间:2019-07-26 13:56:06       来源:映象网

7月24号,映象网记者从郑州市房管局获悉,自7月25日起,开具“无房证明”不必再按“朝九晚五”,郑州市房管局在CBD办事大厅(商务外环28号)一楼新增2台“无房证明”自助查询机,专门在节假日全天、平时17:00至次日9:00开放,工作日期间也可为有大批需求的企事业单位开放,实现24小时开具“无房证明”“不打烊”。

“无房证明”主要用于市民购买商品房、申请公租房、子女入学、纳税、申请房贷、个人事项申报等多个方面,因此,前来办理此项业务的群众较多,查询量非常大。此次新增2台自助查询机就是为了方便办事群众,让办事群众自行安排时间,避免高峰期前来查询群众较多造成排长队的现象。

多年来,郑州市房管局始终坚持全心全意为人民服务的宗旨。为进一步深化“放管服”改革,增强服务群众意识,提升服务水平,近年来,市房管局致力于“互联网+”的应用,结合群众实际需求,自2017年起,在各办事大厅广泛应用自助查询机提供“无房证明”的开具服务。此次,市房管局再一次提升房产信息查询服务(北区办事大厅已实现24小时开具“无房证明”不打烊),为那些不得不请假或者在高峰期排长队开具“无房证明”的办事群众提供了方便。随后,市房管局将会陆续在各区增设查询网点,让广大群众就近随时能够开具“无房证明”。

郑州市房产档案馆信息利用科负责人冯园春介绍,“无房证明”严格来讲叫“个人住房权属信息表”。如查询人无住房登记信息,则显示“0套”,如有住房登记信息则显示为相应的套数。自2017年上线以来,自助查询机已累计出具证明100余万份。

特别提醒,需要办理房产查询业务的办事群众,请携带身份证原件,按查询机屏幕提示操作,即可查询名下房产信息情况并予以打印。自助查询点的位置:1、郑东新区商务外环路28号联合中心大厦办事大厅一楼;2、南阳路与博颂路交汇处房管局北区房屋交易办事大厅一楼。