河南通报8批次食品不合格 分析原因进行整改

时间:2019-07-26 13:52:04       来源:东方今报-猛犸新闻

7月24日,记者从河南省市场监督管理局获悉,近期,河南省市场监督管理局组织抽检了22大类食品281批次样品,其中,不合格样品8批次。

根据省市场监督管理局的通报:

1.社旗县泓祥副食百货销售中心销售的标称孟州市港乐罐头食品厂生产的1批次糖水桃罐头,柠檬黄检出值为0.0178g/kg,标准规定为不得使用;日落黄检出值为0.00495g/kg,标准规定为不得使用。

2.郑州市金水区杨凤花胡辣汤店销售的1批次油饼,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为632mg/kg,标准规定为不大于100mg/kg。

3.许昌兴德隆商贸有限公司销售的1批次韭菜,腐霉利检出值为0.62mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg。

4.浚县睿淇家天下连锁店销售的标称辉县市紫东食品有限公司生产的1批次肉松味蛋糕,过氧化值(以脂肪计)检出值为0.47g/100g,标准规定为不大于0.25g/100g;丙二醇检出值为4.31g/kg,标准规定为不大于3.0g/kg。

5.许昌兴德隆商贸有限公司销售的1批次菠菜,氧乐果检出值为0.25mg/kg,标准规定为不大于0.02mg/kg。

6.黄河路易美生活商店销售的标称孟州市港乐罐头食品厂生产的1批次糖水桃罐头,柠檬黄检出值为0.0175g/kg,标准规定为不得使用;日落黄检出值为0.00620g/kg,标准规定为不得使用。

7.商丘市睢阳区十全十美超市销售的1批次韭菜,腐霉利检出值为3.17mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg。检验机构为农业农村部农产品质量监督检验测试中心(郑州)。

8.河南省裕隆时代百货有限公司购物中心店销售的标称上海朗丽食品有限公司委托河南朗丽食品有限公司生产的1批次蜂蜜葡萄味蛋糕,丙二醇检出值为3.91g/kg,标准规定为不大于3.0g/kg。

据悉,省市场监督管理局针对抽检发现的问题,对于不合格样品涉及省内生产经营单位的,已要求郑州等市市场监管部门对涉及单位依法处理,责令查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。