北京市消协测试的100款真丝服装四成不合格

时间:2019-08-14 15:15:50       来源:北京日报

在北京市消协测试的100款真丝服装样品中,共40款样品不符合标准要求。北京市消协日前披露,小红书、拼多多、淘宝购买的样品全部不符合标准要求。

这次比较试验的样品购买价格从33.9元至2370元不等。经测试,100款测试样品中,共40款样品不符合标准要求。

其中,12款样品仅使用说明存在问题,28款样品有质量指标不符合相关标准要求;实体店购买的30款样品中有5款样品存在问题,占实体店样品数的16.7%,网购平台购买的70款样品中,35款样品存在问题,占网购样品数的50%。

经测试,3款网页与吊牌均明示为桑蚕丝的样品,1款网页明示桑蚕丝的样品,实测均不含有桑蚕丝,涉嫌假冒;3款明示为桑蚕丝面料,实测桑蚕丝含量仅为47.2%,涉嫌以次充好。这涉及到六玺的连衣裙,绣娘的春日长袖衬衫,梦特娇的精品男装等。