日本最贵珍珠奶茶近700元一杯!茶是来自中国福建的大红袍

时间:2019-11-26 15:05:55       来源:北晚新视觉综合

近日,东京一家奶茶店推出“日本最贵珍珠奶茶”,一杯售价1万日元(约合人民币646元)。老板介绍,奶茶中茶的价格占总价95%。这些茶是来自中国福建的大红袍,店里使用的是二代大红袍。有网友表示:干嘛做成奶茶,不如直接喝茶!

网友评论

延伸阅读:

日本黑帮开店卖奶茶,原因是......

夏天到了,谁不想喝一杯冰镇珍珠奶茶呢?日本News-Postseven新闻网站17日报道,来源于中国台湾的“珍珠奶茶热”吹到日本后大受欢迎,现在连日本黑帮组织都下手做奶茶生意想大赚一笔,这件事也引发了日本网友的关注……

日媒关注的这家奶茶店位于地铁JR山手线一站近繁华街市的角落,进到店里你会发现店员亲切礼貌,与黑帮的形象大相径庭,因为他们自己也并不知道这家店其实归在黑帮组织产业名下。

记者询问经理为什么奶茶中的珍珠是黑色的,是黑帮的“隐喻”吗?经理回答说:“和这个一点关系都没有。”

经理表示,制作珍珠奶茶的原料大多是从超市买的,但珍珠奶茶实在太火了,许多原料都缺货,除了有名连锁店以外其他人只能从中国进口。在网上一查价格都很便宜,一杯如果放20克珍珠的话成本大概只有6日元(人民币3毛8),所以就算客人想多放点珍珠也无所谓,反倒是喝的奶茶成本比较贵。”

据报道,奶茶店开店成本很低,几乎不需要技术,只要5平米左右的空间即可,即便开在东京市中心也很便宜。

News-postseven新闻网报道称,如今不论是黑帮头目还是成员都会专注于个人事业,一有机会就从各种工作渠道中挣钱。其实奶茶店已经不是日本黑帮第一次尝试紧跟潮流了,几年前情人节巧克力火的时候他们卖巧克力;面包火的时候卖面包,都小赚了一笔。