热点推荐

硬盘性能谁称王?SSD与HDD全面终极PK

2012年5月17日  来源:ZOL  编辑:百夫长  【我要评论】
在本页阅读全文(共7页)
当前,用户很少真正的关注所购买的IT产品(笔记本、台式机、上网本甚至服务器)的硬盘选择,对硬盘性能好坏并不了解,更多的是关注硬盘容量的大小。如今,普通用户在笔记本或者上网本采用的比较多的是固态硬盘

   当前,用户很少真正的关注所购买的IT产品(笔记本、台式机、上网本甚至服务器)的硬盘选择,对硬盘性能好坏并不了解,更多的是关注硬盘容量的大小。如今,普通用户在笔记本或者上网本采用的比较多的是固态硬盘作为存储介质,而台式机、服务器上则采用机械硬盘(HDD)较多,就市场而言这两种硬盘是当下最流行的存储介质。



    其实在所有的计算机设备中,硬盘可以说是其中最重要的外围设备,谈到这里用户会有所疑问?CPU才是最重要的啊!其实硬盘才是最重要的。

  对于个人或者企业来说,如今数据的价值是不可估量的。举例来说,假设电脑或服务器的CPU坏掉,更换新CPU或升级到主流产品对数据影响并不大。但是硬盘就不同了,如果硬盘坏掉,损失不只是一块硬盘,重要的是连带硬盘中的数据(例如:企业销售数据、核心学术论文)及应用文件都会丢失,甚至给企业或个人带来难以挽回的损失。

  因此,平时我们就需加强硬盘的知识,做好急救并且备份重要数据,当硬盘发生问题时就能够加以拯救,救回硬盘中的数据,所以说,硬盘很重要。所以在选择我们存储硬盘的时候我们要非常重视,下面的文章就给大家分析一下选择两种硬盘的优缺点,看看那在什么情况下你应该选择什么样的硬盘?

在本页阅读全文(共7页)
上一页 > 1 2 3 4 5 6 7 下一页 >
键盘也能翻页,试试“← →”键

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表

品牌专区

最新热文

最新专题

推荐商家

特价产品

代理招募

关于联盟 | 会员通道 | 免责声明 | 诚聘英才 | 关于本站 | 友情链接 | RSS订阅 | 网站地图

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有.
Copyright © 1999 - 2012 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223/23908095 转 801 业务咨询:18842363780 13889289188
QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号