热点推荐

重视中国 访闪迪中国区总经理黄智华

2011年12月17日  来源:网上三好街  编辑:百夫长  【我要评论】
在一定存储领域历史悠久的SanDisk闪迪Disk 闪迪10月份正式宣布,拥有丰富业界从业经验的黄智华先生将担任SanDisk闪迪中国区总经理,主要负责进一步推展中国大陆地区零售渠道的业务。

    移动存储厂商SanDisk闪迪10月份正式宣布,拥有丰富业界从业经验的黄智华先生将担任SanDisk闪迪中国区总经理,主要负责进一步推展中国大陆地区零售渠道的业务。2011年12月15日,刚刚上任三个月的SanDisk闪迪中国区总经理黄智华先生来到沈阳,与沈阳地区的众多媒体分享了SanDisk闪迪在中国区市场未来的发展趋势与市场战略,并向媒体朋友介绍了闪迪渠道建设情况及全新的产品侧重点,并且承诺,SanDisk闪迪将不断的加强对中国市场的重视,为更多的消费者带来更好的产品。我们网上三好街也就消费者及广大经销商关心的几个问题,与黄智华总经理进行了深入的探讨,希望对大家有所启迪。


SanDisk闪迪中国区总经理黄智华先生


SanDisk闪迪中国区市场经理丁钧女士

    网上三好街:作为全球领先的存储品牌,我们SanDisk闪迪在中国市场上的表现逐渐变强,尤其是近一年以来。新产品层出不穷,那么我们在渠道建设方面的表现如何呢?

    黄智华:SanDisk闪迪公司希望在中国市场取得与国际市场相同的地位与成绩,所以不断的加大投入,我加入闪迪也从另一个方面表明这种投入的力度。其实,SanDisk在中国的投入一直是非常巨大的,比如闪迪在上海建立了自己的工厂,而且还不断的增加零售店的建设,为新产品采用全新设计的中文包装,这从另一个方面说明我们越来越关注中国消费者,研究他们的购买心理和消费感受。闪迪希望在中国市场做得更扎实、更深入,更好的服务中国的用户,不断的加大力度,提升我们的影响力。沈阳作为东北地区主要的IT市场,在中国市场上拥有非常重要的地位,我来到沈阳,也表明了对沈阳市场的重视。

    沈阳的IT市场的历史比较悠久,我们在渠道方面的建设一直没有停止过,从总代理到核心的经销商,通过授权零售店和形象店的建设,来更加贴近消费者。另外,我们不仅仅关注前端的销售,也加强了售后服务方面的能力,在沈阳建设售后服务中心,在消费者心目中树立负责任的品牌形象。更希望能够通过各个媒体的沟通,来提升我们品牌的形象和影响力。

    网上三好街:SanDisk闪迪品牌的历史非常悠久,在国际市场上的表现也非常出众,那么您作为一个在跨国企业从业经验非常丰富的资深人士,觉得中国市场和国际市场的区别在什么地方呢?

    黄智华:中国具有非常悠久的历史文明,而且地大物博,人口众多,IT市场的发展迅速,在信息化方面的成绩也比较多,这就使得中国的市场非常广阔,开拓空间巨大。作为一个国际性的品牌,闪迪在中国市场首先要进行观念的更新,市场服务也需要更符合当地的实际情况。我们从产品的包装、售后服务还有促销的活动都更符合中国消费者的消费习惯,这也是根据中国市场的不同而做出的相应变化,这种转变,可以看出中国市场在闪迪整个销售体系当中的重要性,也能体现出中国市场与国际市场的不同。

    网上三好街:由于网络的迅速发展,电子商务的兴起非常迅速,尤其是在B2C领域,对传统渠道的冲击非常大,那么闪迪对此是如何看待的,我们在B2C领域有没有自己的计划呢?

    黄智华:互联网的迅速发展,与闪存的关系是密不可分的,首先,互联网对设备的需求推动了闪存市场的进一步壮大,闪存技术的提升也对互联网有积极的推动作用,两者相辅相成。中国近几年来的电子商务市场发展同样比较迅猛,在销售方面已经完全互联网化,但是在售后方面还有待加强,所以我们在注重电子商务及B2C平台的同时,还在重点加强我们的售后服务中心的建设,来保障网络消费者没有后顾之忧,这其实是非常不容易的。其实,我们已经在一些比较大型的B2C网站上开设了SanDisk闪迪的官方旗舰店,消费者可以在网站上面看到我们新推出的产品,以及参考的价格等等。电子商务平台也仅仅是销售手段的一种,其效果也比较明显,是未来市场当中不可缺少的一部分。

    网上三好街:今年9月份,闪迪推出了面向零售市场的SSD固态硬盘产品,此前,我们的SSD产品仅仅是针对嵌入式市场以及OEM市场,那么这是否表明闪迪看好SSD固态硬盘的前景呢?我们将在哪个渠道销售我们的SSD产品?

    黄智华:其实SSD固态硬盘产品的应用面正在逐渐扩展,除了行业性用户及服务器领域外,许多笔记本等个人用户也开始关注到SSD产品,随着消费者关注的增加,闪迪觉得SSD的应用前景也会越来越宽广。在销售渠道方面,由于用户的需求不同,所以在不同渠道的销售也会有不同的情况,而零售市场的需求正在逐渐增加,SSD固态硬盘已经比较适合在零售市场进行销售。除此之外,我们在网络以及行业销售方面也有不错的成绩。虽然我们的消费类SSD产品是今年9月份才正式推出的,但是市场的反响非常好,消费者的认可度也比较高,这些回馈我们全部是来自于零售市场渠道,所以我觉得在零售市场销售也是值得参考的选择。

    闪迪在收购了Pliant Technology之后,对企业级SSD固态硬盘产品的技术掌握已经完成,在企业级领域将会继续保持竞争的优势,在消费类市场的这次尝试也并非一时之举。闪迪其实一直是有SSD产品的,只不过之前是以OEM业务为主,凭借我们在闪存制造以及自有工厂方面的优势,在SSD固态硬盘领域里可以说非常的专业,我们也一直在观察市场,是否要在零售渠道引进SSD产品,现在来看,无论是从产品反响还是从销售情况来看,都取得了预期的效果。

    网上三好街:“云”概念是这段时间被提及最多的词汇,云存储也是如此,我们闪迪今年发布的众多新产品当中,都提供了免费的2G在线存储空间,这也可以看作是云存储的一个雏形,那么我们对云存储是如何看待的?未来在产品研发上会有哪些侧重点?

    黄智华:闪迪在不断的丰富存储产品的功能,比如开拓网络存储的方式,并且为每个U盘提供了文件加密的软件,方便消费者使用。对于未来的云存储的发展,需要从两个方面来看。第一,在云端,无论是服务器还是存储介质,都需要闪存的支持,云存储对存储设备的要求非常高,尤其是对磁盘的IOPS性能需求更是惊人,这就需要高端的SSD固态硬盘产品配合;第二,在终端,客户的手持设备在提取数据,进行数据吞吐的时候,对与存储介质的容量和速度需求也更高,需要更高性能的闪存产品。应此,从这两方面来看,未来云存储的发展更需要闪存及SSD产品的辅助,这就给我们闪存厂商以更多的发展空间。作为未来的一种发展趋势,云存储对闪存设备的需求会越来越高,前景也会越来越广阔。


  • 容  量
  •  4GB
  • 接口类型
  •  USB 2.0
  • 读取速度
  •  20 MB/s
  • 写入速度
  •  10 MB/s
  • 加密方式
  •  数据加密
报价加载中请稍后....
评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表

品牌专区

最新热文

最新专题

推荐商家

特价产品

代理招募

关于联盟 | 会员通道 | 免责声明 | 诚聘英才 | 关于本站 | 友情链接 | RSS订阅 | 网站地图

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有.
Copyright © 1999 - 2012 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223/23908095 转 801 业务咨询:18842363780 13889289188
QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号